欢迎来到上海漫程签证中心--签证无忧 漫程旅游

  • 微信
热门: 澳大利亚  美国  日本  意大利  英国
上海漫程旅游咨询有限公司
3
1
4
美国
2

123456789

最新签证

签证快讯

您现在的位置:主页 > 资讯中心 > 签证快讯 >
美国放宽商务旅游签证
作者: 发布于:2016-01-08 17:21 点击量:

 

2014年11月10日,奥巴马在亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议上透露,中国公民赴美商务和旅游签证(B类签证)有效期将由1年延长至10年,赴美学生签证(F类签证)将由1年延长至5年。当天,白宫发表声明,美方将于本月12日起实施对华新签证措施,为前往美国从事商务和旅游活动的中国公民颁发有效期最长为10年的多次入境签证,为赴美留学的中国公民颁发有效期最长为5年的多次入境签证。

放宽签证只是手段移民改革或是目的

中国作为目前世界上出境旅游增长最快速的国家,去年大陆出境游客达到9800万人次,国际商旅消费大约在1280亿美元左右,却仅有低于2%的出境游客选择美国,放宽签证后赴美旅游人数有望激增。

侨诚移民董事长林英男表示,促成这一现状的主要原因之一是因为美国商业市场极具投资价值。近年来国内房价高企,美国吸引了大量海外资金的涌入,极大地刺激了当地房地产市场的价格回升。在这样的势头下,房地产市场被视为经济发展的引擎,获得了多州政府的大力支持。在美国许多城市,愈来愈多的房屋被外国投资者买下,他们所带来的资金再一次投入到市场当中,形成了良性“循环经济”模式。

深圳侨外移民副总经理赵海婷表示,放宽商务旅游签证的政策对国内赴美旅游将产生积极的影响,同时也会极大地吸引并刺激中国人在美国的消费,促进经济、稳定就业。新政对于美国EB-5投资移民也会带来比较有利的影响,因为中美之间更加充分的交流和跨文化融合,将吸引更多那些关心事业全球化发展、生活福利保障、子女教育和就业的中国家庭,他们会更坚定办理移民的想法。这也完全符合奥巴马任期内竭力推进的移民改革宗旨,那就是为真正能够融入美国社会的新移民创造宽松的环境。

同时,美国放宽中国人商旅、学习签证,将可以为美国主流社会增强对中国大陆特别是部分高端家庭的正面认识。而这一部分家庭正是EB-5投资移民的主力军,他们的正面形象和对美国经济的贡献,将为正在进行中EB-5移民改革创造有利的条件。美国参议院在去年就已通过了EB-5区域中心法案的修正案,内容包括将区域中心临时法案转为永久法案,将每年大约10000个EB-5签证配额改变为10000个主申请人配额(即以家庭为单位来计算),50万美元的投资金额也将根据美国国内物价指数每五年上调一次。虽然该提案尚未被众议院提起讨论,但各种权威渠道预测,美国EB-5投资移民政策、美国EB-5签证配额的设定等将变得更加有利于符合条件的投资人。

移民专家认为,2015年9月30日将迎来EB-5临时法案三年一次审核延期的时间节点,在这之前根据EB-5现阶段发展和美联储退出QE后的政策、经济复苏及就业态势,对相关移民政策做出调整的可能性非常大。

有了10年签证还需要办美国绿卡吗?

自从骆家辉在任期作出对签证程序的简易化,大大降低了中国人赴美签证的难度后,中国人赴美商务、旅游就已不成问题了。那么,10年有效期签证的优势和劣势有哪些呢?

深圳外联负责人陈畅表示,优势在于:一、出入美国更加方便。省去每年续签麻烦,减少签证费用,让更多的中国人有机会了解和接触美国,与美国建立更多的关系纽带;二、方便探亲。申请投资移民的家庭中如有超龄问题的儿童,可以单独作为主申请人,在入籍后(5年之内住满2.5年)可通过依亲方式为父母申请绿卡。另外,在父母没有拿到绿卡前,或配偶因身份特殊不方便移民的,可以利用B1/B2签证探亲,10年有效期,方便无忧;三、移民申请通过后可在美国转永居身份。 有了10年有效期的B1/B2签证或5年的F-1签证,申请人在移民申请(I-526)通过后,有足够时间在美国转永居身份(I-485)。专家建议在办理I-485时同时申请旅游许可(EAD卡),以确保短暂出境美国后可顺利入境美国;四、无需担心续签。对于已经递交了移民申请(I-526)的投资人来说,将不用担心到大使馆续签商务旅游签证时,被签证官以有移民倾向的理由拒签。有了10年签证新政,今后EB-5申请人就可以轻松进出美国考察项目或者旅游观光了;五、无需报税、申报财产。但是需要注意的是,根据美国税法规定,对于非居民的外国人来说,如果在美国超过一定居住天数,报税方式跟美国人一样:今年所在美居留的天数,加上去年天数乘以三分之一,再加上前年天数乘以六分之一的总数,只要超过183天即需纳税。

劣势包括:一、10年有效期不等于可以在美国待10年。从法律上来讲,签证有效期与合法居留期是有本质上的区别的。10年只是指最长有效期,但不等于签证持有人可以以该身份持续居住10年。每次逗留时间是有限制的(移民官会根据访问目的给予足够的逗留时间),最长是6个月,每次到达期限必须出境后再返回美国境内,而下次入境时海关也有可能将限期缩短。如果过期居留超过180天,可被判3年内禁止入境美国。如果过期居留超过1年,则可被判10年内禁止入境;二、商务工作不等于工作签证。B1签证虽然是商务签证,但持有者不可以在美国工作、任职,一旦被发现持有此类签证进行工作,将会被遣返甚至是遭受牢狱之灾;三、孩子不可以入读公立学校(小学,中学,高中),无法享受13年免费教育。根据统计,美国90%的家庭都选择让孩子入读公立中小学。省下高额学费之外,公立学校教育水平平均,课程设置严谨,课外活动丰富。如果希望进入好学区入读,在拥有绿卡身份的前提下,只需租赁或购买该学区的公寓、房子,即可入读。一个绿卡的移民身份还是相当有竞争力的,特别是在孩子的教育方面;四、仍然需要以国际生身份申请美国大学,无法申请政府助学金。美国大学录取的国际学生比例一般为10-15%,而学校的奖学金多数只给美国绿卡持有者、公民;五、毕业后需要申请工作签证。从美国大学毕业后,仍需通过申请OPT和工作签证(H1B)才可留美工作,时间4-6年不等,期间不可换工作。近几年,H1B签证更是供不应求,移民局需要通过抽签方式决定签证,而H1B中签率低至35%;六、不可享受任何美国永久居民、公民福利,包括税收优惠。B1/B2签证持有人只是游客,并没有向美国政府纳税,所以除了一些紧急的医疗服务,是无法享受其他的福利的。另外,对那些在美国拥有物业的中国公民来说,持B1/B2签证不能享受只是给予永久居民享受的待遇(自住房屋满2年,增值部分可享受25-50万美元免税额度)

如您想了解各国签证详情,请致电 400 756 1008 或登录我们网站http://www.manctrip.com



上一篇:十年美签在手春节旅游任性走

下一篇:日本19日起实施对华签证新政 新收入标准不公开